Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Егор Миронов психолог,   специалист      по психосоматической терапии

+7 (903) 156-1889

E-mail: pt2504@mail.ru

                                        Skype: logmons

Новости

Анонсы мероприятий - здесь.

 

 

 Онкопсихология и психосоматика

    Материалы по онкопсихологии, о причинах возникновения физических и психических болезней тела - в моем ЖЖ.

 

 

Программа Умное Здоровье 

Обучающая программа  помощи и самопомощи при телесных и психических болезнях 

 

 

Благотворительность

"Свобода жизни" - программа   помощи воспитанникам и выпускникам детских домов и школ-интернатов.

 

А вот тепе-е-е-ерь... :-)

 

    А вот теперь, когда вы прочитали все "страшилки" о том, как иногда у некоторых получается "страшно и больно" проходить терапию, какие "ужасы" могут ожидать их самих и их близких и что "страшное" может случиться с ними  после.... можете про всё это забыть.

    Страшно войти в клетку с тигром, если вы не профессиональный дрессировщик. Но так же страшно бывает и подойти в первый раз к человеку, который вам нравится, и просто сказать "Привет!" 

    В обоих случаях суть страха одна и та же (мы предполагаем, что потом будет что-то очень ужасное...), и совершенно не факт, что страх перед клеткой с тигром может быть больше, чем перед понравившимся, но пока ещё незнакомым человеком.

    Часто люди приходят к психологу, психотерапевту с осознанной или неосознанной ориентацией на то, что НАД ними должна быть проведена работа и что эту работу должен проделать психотерапевт, поскольку эти люди столкнулись с каким-то препятствием в своей жизни, которое, как они полагают, невозможно преодолеть с помощью их собственных ресурсов. Но любое "НАД" - это как раз и есть "завести человека в клетку с тигром". Да, в этом случае "специалист" будет стоять в клетке рядом с вами, но тигр то нападать будет на вас, и отбиваться от него будете вы, а не стоящий рядом и дающий "ценные" советы  "доктор".

    Когда человек хочет взойти на вершину горы, он может это сделать двумя способами. Послушать совет, какую надеть удобную для восхождения обувь и одежду, сколько и какого взять с собой специального снаряжения и продуктов питания. И после этого с удовольствием, но также и с приложением своих усилий взойти на эту гору.

    Или послушать совет о том, что "чтобы познать себя до самых глубин", нужно взойти на эту гору босиком и без снаряжения, питаясь по дороге подножным кормом, обдирая по пути руки-ноги в кровь.

     Результат, в принципе, один - человек взошёл (или вскарабкался...) на гору, но вот последствия этих восхождений будут разные.  

     Мне по душе первый вариант. А что выбераете вы?...

     Большинство психологов, психотерапевтов свято верят, что  изменения в их клиентах  должны происходить только медленно и  болезненно. А я - нет. Я знаю, что любую терапию можно провести быстро, красиво, а часто даже и просто изящно,  и я работаю именно так, потому что в каждом человеке всегда есть всё то, что позволит  ЕМУ провести СВОЮ терапию быстро, красиво и изящно.  Понимание этого простого принципа изменяет весь характер взаимодействия терапевт-клиент в процессе нашей с вами совместной работы с «Я терапевт, я произвожу над вами некоторые действия, чтобы изменить вас» на "Я клиент, я произвожу действия, чтобы изменить себя».

   Зачем вам тигр?  Да и у меня нет никакого желания вести вас к диким зверям :-). 

   Я просто отведу вас к вам самим.

И тогда вы сможете с улыбкой сказать самому себе: "ПрЕвет!" :-)

 

 

    И вот как раз теперь, когда вы уже много знаете о принципах терапии, и вы можете записаться на консультацию.